Der Verein

Der Verein steht inzwischen fest und sicher auf eigenen Füßen und ist wichtiger Bestandteil und kompetenter Ansprechpartner im Kompetenznetzwerk Autismus Bodensee-Oberschwaben und damit beteiligt an der Organisation zahlreicher großer Fachtage und Veranstaltungen. Ebenso bietet er eigenständige Veranstaltungen und Informationstage an.

Eltern von betroffenen Kindern und junge erwachsene Autisten selbst können sich mit ihrer Mitgliedschaft aktiv einbringen und dazu beitragen, dass die Bedürfnisse von Autisten mehr und mehr Gehör finden.

Der Verein hat sich bewusst als eigenständiger Verein und nicht als Regionalgruppe des großen Verbands "Autismus Deutschland e.V." formatiert. Gründe hierfür liegen ausschließlich in den Besonderheiten der hiesigen Versorgungslandschaft.

Kooperationen sind gewünscht und werden auch gelebt!